Besuch des Detmolder Kammerorchesters

Thematisch passend zum Zirkusprojekt der Primarstufe konnten die Musiker des DKO am Freitag, den 12.06.2015 die Schüler der Klassen 1-8 in zwei Konzerten mit eindrucksvollen Beispielen von Zirkusmusik unterhalten und den Schülern Inhalte klassischer Musik vermitteln. Wie schon in den vorhergehenden Veranstaltungen gab es für die Schüler viele Möglichkeiten, sich aktiv einzubringen und die unterschiedlichen Fragen und Impulse des Dirigenten aufzugreifen und umzusetzen. Es ist spannend zu erleben, dass auch die jüngsten Schüler sich schon über den relativ langen Zeitraum von ca. 60 Minuten konzentrieren und auf die musikalische Darbietung einlassen können. Dabei stellte die festlich geschmückte Turnhalle der GHS ein weiteres Mal einen schönen Rahmen für das Gastspiel des DKO dar. Danke an die jungen Musiker, die den Schülern gegenüber sehr freundlich, aufgeschlossen und ebenfalls mit großem Interesse begegnen. Alle Schüler freuen sich schon jetzt auf das nächste Gastspiel des Detmolder Kammerorchesters in der GHS. Wir sind gespannt, zu welchem Thema dann aufgespielt werden wird.