Maskenpflicht in der Schule

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

alle Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und Besucher tragen aktuell im Schulgebäude und auf dem Schulgelände ihren Mund-Nase-Schutz.

Die Schülerinnen und Schüler der Primarstufe dürfen ihren Mundschutz ablegen, sobald sie im Klassenzimmer auf ihrem festen Platz sitzen. Sie dürfen den Mundschutz dort aber auch freiwillig weiterhin tragen. Alle anderen Schülerinnen und Schüler müssen den Mundschutz auch wieder während des Unterrichts tragen.

Als Mund-Nasenschutz gelten ausschließlich Masken, die Mund und Nase umfassend bedecken. Nicht erlaubt sind Halstücher und Visiere als Schutz.

Bitte beachten Sie auch, dass während der gesamten Busfahrt eine Maskenpflicht besteht. Schüler/-innen, die keine Maske tragen, werden nicht mitgenommen!

Sollte bei Ihrem Kind ein Verdacht auf eine Infektion mit Covid-19 (Symptome: Fieber, Husten, Verlust des Geschmacks- und Geruchssinns) bestehen, darf Ihr Kind die Schule nicht besuchen. Sie müssen umgehend die Schulleitung über das Sekretariat informieren, damit weitere Schutzmaßnahmen mit dem Gesundheitsamt abgestimmt werden können.

Schüler/-innen, die einen leichten Schnupfen haben, werden von Ihnen in der Schule abgemeldet und bleiben bitte 24 Stunden zu Hause. Sollten keine weiteren Symptome hinzukommen, dürfen sie die Schule wieder besuchen.

Sollte Ihr Kind typische Symptome einer Covid-19-Infektion im Verlauf des Schultages entwickeln, muss es umgehend von Ihnen abgeholt werden.

Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Bleiben Sie gesund!

Neue Wege gehen

Albert-Schweitzer-Schule wird eigenständig

Nach 5 Jahren im Schulverbund der Städte Detmold und Lage gehen die Gustav-Heinemann-Schule und die Albert-Schweitzer-Schule nun wieder getrennte Wege.

Die Albert-Schweitzer-Schule in Lage verlor zum Schuljahr 2015/2016 ihre Selbstständigkeit, da die zu dem Zeitpunkt notwendigen Schülerzahlen nicht erreicht worden wären. Der Schulausschuss sprach sich daraufhin einstimmig dafür aus, dass die beiden Schulen ab dem Schuljahr 2015/16 einen Schulverbund bilden.

Durch die gemeinsame erfolgreiche, pädagogische Arbeit der letzten 5 Jahre sowie durch ein verändertes Wahlverhalten der Eltern hin zur Förderschule ließ sich an beiden Standorten ein deutlicher Schüleranstieg verzeichnen. Die Albert-Schweitzer-Schule konnte sich wieder zu einem selbstständigen Standort entwickeln.

Durch die Trennung des Schulverbundes sind nun an beiden Standorten dauerhaft eine Schulleitung und somit regelmäßige Ansprechpartner vor Ort. Die kommissarische Schulleitung in Lage hat die die Konrektorin der Gustav-Heinemann-Schule, Frau Kriener, übernommen.

Sowohl die Gustav-Heinemann-Schule in Detmold als auch die Albert-Schweitzer-Schule in Lage freuen sich, dass beide Standorte nun ihre erfolgreiche, pädagogische Schulentwicklung fortsetzen und weiter ausbauen können.

Für die Zukunft sind sich aber beide Standorte einig: Man geht zwar getrennte Wege, diese führen aber beide in die gleiche Richtung. Die überschulische Zusammenarbeit (Sportfeste, Lesewettbewerb, Brieffreundschaften usw.) wird daher gern aufrecht erhalten.