Lernen auf Distanz

Klicke auf das Logo!

Neue Regelungen ab dem 11.01.21

Informationen zum „Lernen auf Distanz“

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir hoffen, dass Sie gut ins Jahr 2021 gestartet sind. Seit dem 11.01.2021 können alle Schüler/-innen unserer Schule aufgrund der Corona-Pandemie und als weitere besondere Maßnahmen zum Schutz und zur Vorbeugung einer Ansteckung nur zu Hause im „Lernen auf Distanz“ unterrichtet werden.

Das bedeutet für Sie als Eltern eine weitere Anstrengung, Ihre Kinder im Lernen und bei der Erledigung der Aufgaben zu begleiten. Wir bemühen uns, Ihrem Kind ausreichend und dem Lernniveau angepasste Aufgaben zur Verfügung zu stellen. Gleichzeitig halten die Klassenlehrer/-innen Kontakt über Telefon oder Videokonferenzen zu Ihnen und Ihrem Kind.

Bitte haben Sie Verständnis, wenn hier einmal technische Probleme auftreten, aber da im Moment alle Schulen darauf zurückgreifen, kann es zu Überlastungen kommen.

Wir sind aber auch auf die Rückgabe der bearbeiteten Mappen (Zusendung mit der Post/Abgabe der Mappen am „Infofenster“ bei Herr Neubergers Büro) und die Rücksendung der bearbeiteten Aufgaben über I-Serv oder Moodle angewiesen. Nur so kann der/die Klassenlehrer/in den Lernstand beurteilen und neue Aufgaben anpassen. Um auf die Lernplattformen IServ oder Moodle zu gelangen, klicken Sie auf die links aufgeführten Logos.

Somit sind wir auf Ihr Verständnis, Ihre Unterstützung und Ihre aktive Mithilfe angewiesen. Im Sinne der uns anvertrauten Kinder lassen Sie uns gemeinsam alles unternehmen, um diese schwierige und mittlerweile leider auch langandauernde Situation förderlich für die Entwicklung Ihres Kindes zu meistern.

Bleiben Sie gesund.

J. Sprenger