Abschlussfeier der 10. Klassen

"Be a Hippy!" Nach diesem Motto gestalteten die Schüler der 10. Klassen ihre Abschlussfeier im Standort Detmold. Lustige Aufgaben warteten am frühen Morgen auf die Lehrer, die sich alle im Stil der 1968er Jahre zurechtgemacht hatten. Wer hätte gedacht, dass Scott McKenzie mit seinem Song "San Francisco (Be Sure to Wear Flowers in Your Hair)" noch so präsent ist? Zusammen mit Eltern und Gästen wurde es später in der Aula sehr feierlich. Die Abschlussfeier endete mit der festlichen Zeugnissübergabe. "Mit einem so tollen Abschluss hätte ich nie gerechnet!" sagte einer der Schüler. Dem ist nichts hinzuzufügen.

Klassenfahrten im Schulverbund 2018

Seerobbe ahoi - Klassenfahrt nach Borkum

Die Klassen 7/8 und 8a verbrachten eine erlebnisreiche und sportlich aktive Woche auf der Nordseeinsel Borkum. Sie erkundeten alle Sehenswürdigkeiten und hatten viele sportliche Herausforderungen.

Öffnet internen Link im aktuellen Fensterweitere Infos hier

Fußballturnier der lippischen Förderschulen

Das langerwartete und immer spannende Fußballturnier der lippischen Förderschulen fand in diesem Jahr am 21. Mai in Bad Salzuflen statt. Bei idealem Fußballwetter rangen die angereisten Mannschaften um den begehrten Wanderpokal, der in diesem Jahr schon wieder an die Erich-Kästner-Schule nach Bad Salzuflen ging. Den hoch motivierten Spielern der Gustav-Heinemann-Schule gelang durch eine spielerische Glanzleistung in allen Spielen ein ehrenhafter 3. Platz.

Herzlich Willkommen im Schulverbund Detmold/Lage!

Herzlich Willkommen auf der Internetseite der Gustav-Heinemann-Schule, Detmold.

Seit Beginn des Schuljahres 2015/16 sind die beiden Schulstandorte Gustav-Heinemann-Schule, Detmold und Albert Schweitzer-Schule, Lage zu einem Schulverbund zusammengeschlossen. Durch diese schulorganisatorische Kooperation sichern die Schulträger der Städte Detmold und Lage die sonderpädagogische Kompetenz und das unterrichtliche Angebot für Kinder und Jugendliche mit dem Förderschwerpunkt Lernen an beiden Schulstandorten. Damit bleibt für viele Eltern die Wahlmöglichkeit, ihr Kind an einer Förderschule Lernen mit ihrem individuellen und strukturierten Lernangebot und ihrer  professionellen Beratung beschulen zu lassen.

Als Förderschule mit dem Förderschwerpunkt Lernen möchten wir Ihnen einen Einblick in unseren schulischen Alltag und die gemeinsamen Aktionen unserer Schulgemeinde im Schulverbund geben. Für Anregungen zur Weiterentwicklung unserer schulischen Arbeit sind wir sehr dankbar.

Viel Spaß beim Erkunden unserer Seiten!

Unsere neue Schülerfirma entsteht ...

Die Schülerfirma des Standortes Lage im Schulverbund der Gustav-Heinemann-Schule benötigt seid dem Sommer 2016 eine neue "Heimat", da die alten Räumlichkeiten im Ortskern Lage-Hagen leider nicht mehr zur Verfügung standen. Mit Hilfe der Stadt Lage und durch die großzügige Unterstützung der Stiftung der Sparkasse Paderborn-Detmold konnte nun auf dem Schulgelände in Lage-Hagen ein eigenes Gebäude mit den Schülern errichtet werden. Dies ermöglicht kurze Wege zwischen Schülerfirma und Schule und stellte für die derzeitige Schülerfirma eine große Herausforderung bei der Planung und Umsetzung des Vorhabens dar. Mit Hilfe der Stadtverwaltung (Herr Landrock und Frau Schulz), der Hausmeister Herr Steffen und Herr Schulz, des Werkstattlehrers Herr Steinitz und der tatkräftigen Mithilfe von Schülern der 9. und 10. Klasse konnte nun mit der Errichtung des Gebäudes begonnen werden. Folgen sie unserem kleinen Bautagebuch und lassen sie sich durch die Bilder inspirieren. Öffnet internen Link im aktuellen Fenster(klicken Sie hier)

Eine Aktualisierung erfolgt nach Baufortschritt.

Viel Spass