Die Betreuungsangebote der Gustav-Heinemann-Schule

Es gibt neben der Offenen Ganztagsschule zwei Gruppen zur außerschulischen Betreuung an der Gustav-Heinemann-Schule.

In der Primarstufengruppe werden Kinder der 1. bis 6. Klasse von 11.00 Uhr bis 13.00 Uhr verlässlich betreut. Hier gibt es ein breites Angebot an Spiel- und Lernmaterialien. Die pädagogische Begleitung sichert ein verlässliches Betreuungsangebot.

In der Sekundarstufengruppe treffen sich Schüler/innen von Klasse 7 - 10 und erhalten in der Übermittagsbetreuung ein jugendspezifisches Angebot der pädagogischen Begleitung und individuellen Beratung.

Zusätzlich gibt es zwei Gruppen in denen die Schülerinnen und Schüler Unterstützung bei der Anfertigung ihrer Hausaufgaben erhalten. Frau Fehler unterstützt hier individuell jeden Schüler durch ergänzende Erklärungen, individuelle Motivation und Unterstützung bei der Organisation der Anfertigung der Hausaufgaben.