Die Offene Ganztagsschule "Albert Schweitzer-Schule"

Die Gustav-Heinemann-Schule kooperiert seit vielen Jahren mit dem Deutschen Kinderschutzbund e.V., Lage. Die Offene Ganztagsschule "Albert Schweitzer-Schule" hat 17 Betreuungsplätze in einer Tagesgruppe. Vier pädagogische Mitarbeiterinnen betreuen und fördern die Kinder im Alter von der 1. bis zur 6. Klasse.

•  Die Kolleginnen der OGS nehmen an pädagogischen Fachkonferenzen sowie an gemeinsamen Fortbildungen teil, so dass aktuelle Themen zusammen erarbeitet werden und eine koordinierte Vorgehensweise in pädagogischen Fragen erleichtert wird.
  •   Schulische Ereignisse und Veranstaltungen werden gemeinsam geplant und durchgeführt.
  •   Die Lehrkräfte sind in die Hausaufgabenbetreuung eingebunden. Das ermöglicht einen zusätzlichen Abgleich von Erfahrungen und einen Einblick in die Arbeitsabläufe.
  •   Eltern- und Schülersprechtage werden durch die Kolleginnen der OGS wahrgenommen. Diese Teilnahme ermöglicht einen deutlich erweiterten Blick auf die Schülerinnen und Informationen auf breiterer Basis.